Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
+7 (343) 239-47-13
г. Екатеринбург ул. Ботаническая, 19 (район УПИ)
Главная/Услуги/Центр послеродовой реабилитации

Центр послеродовой реабилитации

Рождение ребенка – это, бесспорно, самое чудесное событие в жизни каждой семьи. Однако беременность и роды, каким бы способом они не происходили, оказывают мощное воздействие на весь организм матери. В результате у женщины возникает растяжению передней брюшной стенки, при естественных родах нередко травмируются промежность и влагалище, а после кесарева сечения остается рубец на матке.
Наименование
Консультация специалиста
Сегодня в арсенале медицины имеется масса различных методик, позволяющих каждой новоявленной маме ускорить время восстановления после родов. В центре послеродовой реабилитации Женской клиники под руководством лучших врачей мы собрали весь мировой опыт по сохранению женского здоровья в этот период ее жизни.

Главное, о чем нельзя забывать маме после рождения ребенка - это о визите к доктору. Чем раньше женщина получит послеродовую консультацию и план реабилитации, тем быстрее и эффективнее пройдет процесс ее восстановления и она сможет вернуться к полноценной половой жизни, а, при желании, и запланировать новую беременность.

После естественных родов показаться врачу необходимо в течение первого месяца, оптимально – на седьмой день. После операции кесарева сечения женщине следует через месяц сделать контрольное УЗИ, а спустя полгода – обязательно пройти оценку состоятельности рубца на матке.

Одним из главных вопросов восстановления после естественных родов остается коррекция последствий родового травматизма, нередко возникающего при рождении крупного плода или стремительных родах. В случаях появления растяжений, разрывов, швов обязательно требуется воссоздание нормальной анатомии влагалища и промежности.

Человеческий организм имеет неимоверные адаптационные возможности, а сократительная способность тканей матки и влагалища поистине удивительна, но даже при этом женскому организму требуется помощь. У любых биологических тканей существует предел сокращения и достижение его максимума возможно при особых физических упражнениях для определенных мышц тела. В фитнес-зале и бассейне оздоровительного подразделения Женской клиники проводятся специализированные комплексы занятий, дающие необходимую нагрузку и тонизирующие нужные группы мышц. А для восстановления мышц тазового дна используется программа вумбилдинга и вагинальные тренажеры. Если же дефекты превосходят физиологические возможности организма, а ткани повреждены, то консервативных методов будет уже недостаточно и стоит воспользоваться интимной пластикой.

Современные методики эстетической гинекологии оказывают локальное влияние на организм, проводятся амбулаторно и безболезненно, позволяют не прерывать лактацию. Особенно внимательно стоит изучить возможности интимной пластики женщинам после естественных родов с синдромом широкого влагалища и снижением тонуса мышц тазового дна.

Недостаточная эластичность тканей в подобных случаях приводит к тому, что страдает естественный барьер между внутренними половыми органами и внешней средой. Помимо ухудшения качества половой жизни, такие состояния чреваты нарушением микрофлоры, баквагинозом, хроническим инфекционным процессом, что становится прямой угрозой женскому здоровью.
Специалисты Женской клиники владеют всеми видами коррекции нижних отделов полового тракта и промежности. В каждом отдельном случае они подбирают индивидуальный набор наиболее эффективных и щадящих методов лечения.

Для ликвидации небольших дефектов часто бывает достаточно использование инъекционных технологий, филлеров, плазмолифтинга, мезотерапии – методик, направленных на улучшение кровоснабжения в тканях. Это помогает существенно ускорить их сокращение, а, следовательно, и восстановление. При серьезных деформациях и разрывах тканей единственным эффективным способом коррекции становится хирургия.

Основными принципами современной эстетической хирургии являются не заужение или иссечение тканей (что имеет очень кратковременный эффект и почти всегда приводит к рецидивам), а реконструктивно-пластическое устранение дефектов. Бояться хирургического вмешательства не стоит, поскольку сегодня практически все операции проводятся малоинвазивно, а высокоточные технологии позволяют избежать следов операции и достигать оптимального эффекта в короткие сроки.