Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Главная/Направления

Международный сертификат качества
Строгий контроль
Двойной пересмотр сложных образцов
Хранение образцов до месяца

Биохимический анализ крови позволяет оценить общее состояние организма и выявить имеющиеся в данный момент отклонения. В биохимию стандартно входит целый ряд показателей, каждый из которых несет информацию об определенной системе или органе человека. К важнейшим, требующим ежегодного контроля, относятся следующие:

Уровень глюкозы свидетельствует о работе эндокринной системы. В связи с широким распространением различных форм сахарного диабета, за концентрацией глюкозы следует регулярно следить.

Высокое содержание общего холестерина свидетельствует об угрозе атеросклероза. Поэтому при уровне холестерина выше 5,0 ммоль/л рекомендуется сделать исследование липидного спектра. С его помощью определяются различные фракции холестерина («плохие» и «хорошие»), а также индекс атерогенности – расчет степени риска развития атеросклероза. 

Ферменты цитолиза (АСТ, АЛТ) отражают целостность клеток печени. АСТ также может свидетельствовать о поражении мускулатуры из-за тяжелой физической нагрузки или мышечной патологии.

Гамма-глутамилтрансфераза (ГГТ) – это фермент, который содержится в клетках желчевыделительной системы. Щелочная фосфатаза присутствует в клетках желчевыделительной системы, кишечника и клетках костной ткани. Следовательно, повреждение каких-либо клеток приводит к выбросу в кровь соответствующего фермента. В комплексе с билирубином (и его фракциями) и ферментами АСТ и АЛТ все эти показатели называются печеночными пробами.

Уровень мочевины и креатинина отражает работу мочевыделительной системы, помогает контролировать работу почек. Иногда показатели могут быть повышены из-за обильного белкового питания и вследствие некоторых заболеваний (ожоги, опухоли и пр.).