1. Онлайн-запись
  2. Позвонить
  3. Оставить отзыв
  1. Онлайн-запись
  2. Позвонить
  3. Оставить отзыв
Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?

БОС-терапия: оригинальная методика тренировки мышц тазового дна от доктора Глухова.

08.08.2020

До сих пор многие женщины, сталкиваясь с дискомфортом в мочеполовой системе, либо игнорируют сигналы организма, считая их несущественными, либо прекращают поиски лечения, опасаясь побочных действий лекарственной терапии или хирургического вмешательства.

Однако потеря удовольствия от близости с партнером, снижение либидо или равнодушие к сексуальной жизни уже являются существенным, а главное – поправимым поводом обратить внимание на собственное здоровье. Нередко встречающаяся, но еще чаще замалчиваемая пациентками проблема – недержание мочи – также подлежит успешному лечению, которое позволит женщине раз и навсегда распрощаться с чувством стеснения и стыда, вернуться к насыщенной активной жизни.

Эти и многие другие нарушения связаны с состоянием и правильным функционированием мышц тазового дна. Именно они отвечают за поддержку органов малого таза, контроль удержания мочи и кала, обеспечение возможности актов дефекации и мочеиспускания. Не менее важны они для половой жизни и удовлетворенности ею (как для женщины, так и для её партнёра), и, конечно, они играют ведущую роль в процессе родов.

Сегодня в Екатеринбурге впервые появилась немедикаментозная и неинвазивная альтернативная методика для улучшения функционирования мышц тазового дна. Представлена она доктором медицинских наук, тазовым хирургом, оперирующим гинекологом с 30-летним стажем работы, профессором кафедры акушерства и гинекологии УГМУ Евгением Юрьевичем Глуховым.

Основанная на хорошо зарекомендовавших себя упражнениях Кегеля, методика Биологической Обратной Связи (БОС) позволяет безопасно тренировать мышцы тазового дна. При этом расчет нагрузки, оценка эффективности упражнений, ответная реакция организма и результаты занятий не только фиксируются личными ощущениями женщины, но и четко контролируются компьютером. Для этого используется аппарат «Уропроктокор», состоящий из специального влагалищного датчика и экрана со всеми объективными данными мониторинга состояния интимных мышц.

Таким образом, каждая тренировка позволяет женщине продуктивно выстроить работу над тонусом мышц тазового дна по принципу саморегуляции (максимально безопасно и органично), научиться сокращать именно те мышцы, которые должны быть включены в работу и исключать рефлекторно задействованные.

Кому показана БОС-терапия?

·         Женщинам после родов. Мышцы тазового дна в процессе родов растягиваются в 2,5 раза и в 30% случаев травмируются (разрыв или рассечение промежности), а каждая четвертая женщина, даже не имеющая разрывов стенки влагалища и промежности в родах, имеет скрытую травму мышц тазового дна. Результатом травмы мышц промежности является зияющая половая щель, что ведет к проблемам рецидивирующих молочниц, вагинитов, циститов, риску появления недержания мочи при напряжении и недержания газов.

·         Женщинам, страдающим стрессовым недержанием мочи (во время кашля, чихания, смеха или при физической нагрузке), чувствующим нестерпимый или ложный позыв к мочеиспусканию либо боль непосредственно во время акта.

·         Женщинам с нарушением контроля отхождения газов или кала, а также с болевыми ощущениями во время опорожнения кишечника.

·         Женщинам в послеродовом периоде, имеющим в анамнезе разрывы влагалища или эпизиотомию (рассечение промежности). Напряжение мышц тазового дна в таких случаях даже после заживления становится причиной боли в промежности.

·         Женщинам с болью во время полового акта, сохраняющегося в течение долгого времени после родов. Часто эта боль сопровождает женщину продолжительный промежуток времени, возникая сначала эпизодически, затем повторяется все чаще и чаще, впоследствии отягчаясь зудом и жжением.

·         Женщинам, имеющим опущение стенок влагалища и органов малого таза.

·         Женщинам, родившим более одного малыша.

На что направлена БОС-терапия?

·           Увеличение объема и тонуса мышц тазового дна

·           Восстановление функции мочеиспускания

·           Сужение входа во влагалище

·           Исчезновение боли в области малого таза и наружных половых органов при синдроме тазового застоя, проявляющегося болями в животе, повышенными менструальными спазмами, болями при половом контакте, болями в кишечнике, так же болезненными мочеиспусканиями и варикозно - расширенными венами в малом тазу и наружных половых органах.

·           Восстановление сексуальной функции женщины и полового партнера (в том числе - устранение неприятных ощущений и дискомфорта во время полового акта)

·           Психотерапевтический эффект (повышение чувствительности женщины, улучшение качества интимных отношений)

Какие проблемы помогает решить БОС-терапия?

После естественных родов каждая мама в той или иной степени сталкивается с определенными изменениями в организме. Мягкая и постепенная реабилитация БОС-терапией позволит женщине быстрее восстановить ткани после стресса родоразрешения:

  • Профилактика формирования рубцовой деформации промежности и зияния половой щели
  • Профилактика и лечение легких форм недержания мочи у женщин после самостоятельных родов
  • Профилактика и лечение легких форм каловой (анальной) инконтиненции у женщин после самостоятельных родов (травма анального сфинктера)
  • Профилактика и лечение легких форм генитального пролапса у женщин после самостоятельных родов
  • Коррекция синдрома тазовой релаксации или синдрома опущения стенок влагалища, генитального пролапса 1-2 степени
  • Коррекция сексуальной дисфункции у женщин (аноргазмии, вагинизма), улучшение качества половой жизни

Кабинет женского здоровья БОС-терапии неслучайно открыт на базе регионального гинекологического центра «Женская клиника», являющегося базой кафедры акушерства и гинекологии УГМУ. Специализирующаяся на помощи женскому здоровью, клиника имеет самый широкий спектр высокоточных европейских технологий, находящихся в руках опытнейших докторов. Специалисты клиники не только являются практикующими гинекологами, урологами, тазовыми хирургами, но и находятся на передовой медицинской науки, что позволяет им разрабатывать и внедрять уникальные методики лечения.


Возврат к списку