1. Онлайн-запись
  2. Позвонить
  3. Оставить отзыв
  1. Онлайн-запись
  2. Позвонить
  3. Оставить отзыв
Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Главная/Услуги/Эндометриоз

Эндометриоз

Banner-Laser1.pngBanner-Laser2.png




Эндометриоз сегодня по праву называют «болезнью века», молодеющей с каждым годом – средний возраст постановки этого диагноза за последнее время снизился до 28 лет. Масштаб этой социальной проблемы обусловлен также тем, что именно эндометриоз является одной из основных причин бесплодия.
Наименование
Цена
Узи
Консультация специалиста
Самое эффективное лечение эндометриоза

Незадолго до начала менструации и в первые ее дни женщины зачастую испытывают интенсивную боль. Она же сопровождает половой акт, делая физическую близость порой невыносимой. Менструации преимущественно обильные, с темно-коричневыми сгустками. Желанная беременность катастрофически долго не наступает. Семью покидает гармония, а женщина все чаще испытывает приступы депрессии. Все эти негативные симптомы характерны для эндометриоза.

Инфильтративный эндометриоз – это заболевание гормональной природы. Слизистая оболочка матки (эндометрий) прорастает за пределы своих границ, поражая соседние органы, что приводит к болевым ощущениям, обильным кровотечениям и (в 60% случаев) к бесплодию. Мировая статистика в этом плане неутешительна: эндометриозом страдает каждая третья женщина. Заболевание стремительно молодеет – если еще десяток лет назад эндометриоз считался болезнью тех, кому за тридцать, то сегодня его симптомы все чаще возникают у двадцатилетних и беспокоят женщин до наступления менопаузы.

Трудности диагностики эндометриоза

Гинекологический осмотр и сдача анализ крови недостаточны для того, чтобы точно определить эндометриоз. Это заболевание не вычисляется лабораторной диагностикой. Даже на УЗИ выявить эндометриоз чрезвычайно сложно. УЗИ-врачи Женской клиники Ольга Горстовна Иванова и Александр Сергеевич Ковальчук — одни из немногих специалистов, которые могут отличить эндометриоидные очаги от нормальных тканей матки.

Тактика борьбы с эндометриозом

Для лечения заболевания необходимо сбалансировать гормоны и удалить очаги патологической ткани. Врачи назначают пациенткам гормональную терапию, а в ряде случаев прибегают к лапароскопическим операциям. Это – самый щадящий  метод хирургического вмешательства, что особенно важно для нерожавших и заинтересованных в будущей беременности женщин.

Лапароскопические операции в Женской клинике – это:

  • «золотые руки» первоклассных тазовых хирургов;
  • более чем двадцатилетняя практика лапароскопических операций по поводу эндометриоза;
  • успешное удаление эндометриальных кист даже в тяжелых случаях инфильтративного эндометриоза, когда поражаются соседние органы (мочевой пузырь и прямая кишка);
  • применение цифровой эндовидеокамеры и специального щадящего микроинструментария (вместо привычного скальпеля);
  • использование хирургической техники последнего поколения;
  • отличный косметический эффект;
  • быстрая реабилитация.

В Женской клинике консультации и операции проводит эксперт по эндометриозу, доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии УГМУ Евгений Юрьевич Глухов. Комплексное лечение тяжелого инфильтративного эндометриоза уже на протяжении двух десятилетий входит в сферу его научных интересов. На операциях используется радиоволновая хирургия и авторская методика – аргоноплазменная коагуляция (запатентована как изобретение в области медицины). Это – самые эффективные на сегодняшний день методы эндохирургии, позволяющие женщинам уже через несколько дней после операции не просто вернуться к обычной жизни, а значительно улучшить ее качество. Ведь уже привычная боль, наконец, отступает, интимные отношения улучшаются, объем менструальных кровотечений сокращается. И если раньше главным беспокойством пациенток была невозможность забеременеть по причине эндометриоза, то и тут статистика на их стороне – в 60% случаев желанная беременность наступает уже в первый год после лапароскопии.